AICIS 2022

Pada tanggal 1-4 Agustus 2022, satu pagelaran besar yang menjadi agenda tahunan Kementerian Agama yaitu Annual International Conference on Islamic Studies (AICIS) dilaksanakan di Bali. UIN Salatiga tidak menyia-nyiakan kesempatan untuk turut berpartisipasi dalam acara bergengsi ini. Beberapa dosen dari berbagai rumpun ilmu berhasil menjadi panelis, termasuk diantaranya dosen dari program studi Manajemen Bisnis Syariah, yaitu Dr. Imanda Firmantyas Putri Pertiwi, MSi dan Rosana Eri Puspita, MSc.

Berada dalam satu panel, kedua dosen MBS tersebut bekerjasama dengan dua peneliti dari Universiti Islam Antarbangsa Selangor Malaysia yaitu Assoc. Prof. Dr. Nor Adha Binti Abdul Hamid dan Tuan Nurhafiza Binti Raja Abdul Aziz. Judul panel yang diusung adalah Strategies for Halal Industry Development: Cross Country Study.