Kunjungan Prodi MBS UIN Salatiga ke Universitas Negeri Semarang

Pada tanggal 13 Oktober 2022, prodi MBS melakukan kunjungan studi banding ke Universitas Negeri Semarang. Sambutan yang hangat diberikan oleh tim LP2M Semarang kepada tim MBS. LP2M UNNES Semarang adalah salah satu Lembaga penelitian dan pengabdian milik kampus yang menjadi percontohan bagi LP2M kampus-kampus lain. Terdapat tiga gugus yang dimiliki oleh LP2M Unnes, yaitu gugus Penjamin Mutu, gugus Inkubator Unit Bisnis (IUB) dan gugus Kerjasama. Ibu Dr. Margunani, MP selaku ketua IUB Unnes Semarang menyampaikan bahwa kunci untuk membuat mahasiswa maupun alumni sebuah kampus berdaya saing adalah dengan pengembangan kewirausahaannya. Mengingat bahwa padatnya persaingan di bursa kerja saat ini, membuat pendidikan maupun pembentukan jiwa kewirausahaan mahasiswa menjadi satu hal yang sangat penting.

Semangat untuk pendampingan kewirausahaan bagi mahasiswa ini membuat beliau berinisiatif untuk mendirikan sebuah incubator unit bisnis. Keberhasilan IUB yang beliau motori ini dibuktikan dengan banyaknya hibah yang didapatkan, diantaranya adalah hibah Program Calon Perusahaan Pemula Berbasis Teknologi (CPPBT) dan Hibah dari Lembaga Pengelola Dana Bergulir Koperasi, Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (LPDB-KUMKM) dalam rangka pengembangan koperasi.