Prodi MBS UIN Salatiga Melakukan Studi Banding ke Fakultas Ekomomi dan Bisnis Islam UIN Antasari Banjarmasin

Pada tanggal 25 Oktober 2022, prodi MBS melakukan studi banding ke Fakultas Ekomomi dan Bisnis Islam UIN Antasari Banjarmasin. Salah satu yang menjadi keistimewaan UIN Antasari ini adalah bahwa UIN Antasari menjadi UIN yang masih sebagai satuan kerja dan belum menjadi Badan Layanan Umum (BLU). Meski demikian, UIN Antasari mampu menjadi tujuan utama bagi siswa lulusan sekolah menengah di Banjarmasin dan sekitarnya yang bermaksud untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi.

Terdapat tiga program studi yang berada di bawah FEBI UIN Antasari, yaitu prodi Perbankan Syariah, Ekonomi Syariah dan Asuransi Syariah. Bapak Dr. H. Sukarni, M.Ag selaku dekan FEBI UIN Antasari Banjarmasin menyampaikan bahwa selain ketiga prodi tersebut, prodi yang saat ini sedang akan dibentuk adalah prodi Manajemen Bisnis Syariah (MBS) dan prodi Akuntansi Syariah.