Buka PBAK FEBI, Dekan: Jika Ingin Cepat Selesai Kerjakan Sendiri, Namun Jika Ingin Manfaat Besar Kolaborasi

Salatiga – Humas | Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga secara resmi dibuka oleh Dekan, Dr. Mochlasin, M.Ag. pada hari Rabu, 23 Agustus 2023 di Kampus 1 UIN Salatiga. Acara ini dihadiri sebanyak 765 Mahasiswa Baru FEBI Tahun Ajaran 2023/2024. Turut hadir pula, para Wakil Dekan, Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Ketua Program Studi, Kepala Bagian Tata Usaha, Kepala Sub Bagian, Dosen dan Karyawan FEBI.

“Saya sangat berbahagia dan merasa terhormat dapat berdiri di depan Anda semua pada hari yang istimewa ini. Selamat datang di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, kampus Green Wasathiyah dengan konsep kolaborasi,” buka Mochlasin pada sambutannya. Dekan FEBI ke-2 ini juga mengatakan bahwa PBAK ini bukan sekadar formalitas, tetapi sebuah pintu gerbang menuju perjalanan akademik bagi Mahasiswa Baru yang penuh warna dan tantangan, sebab di PBAK ini, para Mahasiswa Baru akan dikenalkan kepada berbagai aspek kehidupan kampus, mulai dari akademik, kemahasiswaan, dan kehidupan sosial.

Dekan FEBI UIN Salatiga memberikan sambutan pada Pembukaan PBAK FEBI 2023

Mochlasin berharap agar para Mahasiswa Baru dapat mengikuti kegiatan PBAK dengan baik sehingga dapat memahami visi dan misi fakultas, serta tata cara dan etika yang berlaku di lingkungan FEBI UIN Salatiga. Selain itu, dia mengarahkan agar PBAK ini bisa dimanfaatkan untuk membangun jaringan dan persahabatan yang akan mendukung Anda selama menempuh pendidikan di FEBI. “Banyaknya jaringan yang kita miliki berarti kita sudah melaksanakan konsep Kolaborasi yang diusung oleh FEBI. Sebab FEBI menyadari bahwa jika pekerjaan ingin cepat selesai maka kerjakan sendiri, namun jika suatu pekerjaan ingin memiliki manfaat yang besar, maka berkolaborasilah!,” tutup Mochlasin.

Setelah acara sambutan Dekan, dikenalkan pula Para Pengelola, Dosen, dan Karyawan FEBI yang nantinya akan banyak berhubungan dengan para mahasiswa baru ini. Pembukaan PBAK secara resmi ditandai dengan pemukulan gong oleh Dekan dilanjutkan pengalungan Tanda Peserta PBAK FEBI Tahun 2023.

Selamat Datang Mahasiswa Baru FEBI Tahun 2023. Semoga menjadi generasi yang beriman, kompeten, berintegritas, dan berkontribusi positif bagi agama, bangsa dan negara. Tentu saja dengan kolaborasi, sebab Rasulullah SAW pernah bersabda “Tangan Allah (berada) di atas jamaah” (HR Ibnu Abi Ashim; disahihkan oleh al-Albani). (AHK)