Apel Pagi Aparatur Sipil Negara di FEBI UIN Salatiga: Menggali Makna Taqwa dalam Kehidupan Profesional

Salatiga, 25 Maret 2024 – Bertempat di halaman Gedung KH. Zubair Umar Al-Jaelani, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga, apel pagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan FEBI UIN Salatiga dilaksanakan dengan khidmat. Acara yang berlangsung mulai pukul 08.00 WIB ini diikuti oleh 17 peserta yang terdiri dari pengelola, dosen, dan karyawan FEBI.

Dalam kesempatan ini, Dekan FEBI, Dr. Mochlasin, M.Ag., menyampaikan pidato yang menggugah hati para peserta. Beliau memaparkan tentang konsep Aplikasi Taqwa berdasarkan ajaran yang disampaikan oleh Ali bin Abi Thalib. Pemaparan ini menekankan pentingnya mengintegrasikan nilai-nilai taqwa dalam setiap aspek kehidupan, terutama dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai ASN di lingkungan pendidikan Islam.

Dr. Mochlasin menegaskan bahwa aplikasi taqwa tidak hanya sebatas pemahaman teoritis, melainkan harus diwujudkan dalam praktik kehidupan sehari-hari. Beliau mengajak seluruh peserta apel untuk menerapkan nilai-nilai taqwa dalam setiap kegiatan, baik dalam lingkup kerja maupun interaksi sosial, sebagai bentuk dedikasi terhadap Allah SWT dan kontribusi positif terhadap masyarakat.

Kegiatan ini juga diisi dengan doa bersama untuk keselamatan dan keberkahan bagi seluruh civitas akademika FEBI UIN Salatiga serta masyarakat luas. Acara apel pagi ini menjadi momen penting bagi ASN FEBI UIN Salatiga untuk merefleksikan nilai-nilai keagamaan dalam konteks profesionalisme kerja, sekaligus memperkuat solidaritas dan sinergi antar anggota komunitas akademik.

Kegiatan apel pagi ini diharapkan dapat meningkatkan komitmen dan kinerja ASN di FEBI UIN Salatiga dalam mengemban amanah pendidikan dan penelitian di bidang ekonomi dan bisnis Islam. Dengan semangat aplikasi taqwa, diharapkan FEBI UIN Salatiga dapat terus berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan praktik bisnis yang beretika serta berlandaskan nilai-nilai Islam. (AHK)