Apel Pagi ASN FEBI UIN Salatiga: Menggali Hikmah dari Pesan Rasulullah

Salatiga, 01/04/24 – Dalam suasana pagi yang cerah, Aparatur Sipil Negara (ASN) dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Salatiga mengadakan Apel Pagi yang diikuti oleh para dosen dan karyawan. Acara ini, yang berlangsung di halaman Fakultas, dipimpin oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr. Qi Mangku Bahjatullah, Lc., M.SI.

Dalam sambutannya, Dr. Qi Mangku Bahjatullah tidak hanya menekankan pentingnya disiplin dan kerjasama dalam menjalankan tugas sehari-hari tetapi juga mengambil kesempatan ini untuk berbagi inspirasi dari pesan-pesan Rasulullah SAW kepada Abu Dzar Al Ghifari. Pesan yang disampaikan berfokus pada nilai-nilai penting yang harus dipegang oleh setiap individu, baik dalam kehidupan pribadi maupun profesional.

“Pesan Rasulullah kepada Abu Dzar Al Ghifari mengajarkan kita tentang pentingnya memanfaatkan waktu dengan baik, hidup dengan sederhana, menjaga kejujuran, serta pentingnya kesabaran dan keikhlasan dalam setiap tindakan,” ujar Dr. Qi Mangku dalam sambutannya. Beliau menambahkan bahwa pesan-pesan ini sangat relevan dengan kehidupan kita hari ini dan dapat menjadi bimbingan dalam meningkatkan kualitas kerja serta hubungan antar kolega di FEBI.

Peserta Apel, yang terdiri dari dosen dan karyawan FEBI, mendengarkan dengan seksama. Harapan terbesar adalah pesan-pesan ini tidak hanya menjadi pengingat tetapi juga praktik dalam kehidupan sehari-hari, sehingga menciptakan lingkungan kerja yang lebih produktif, harmonis, dan penuh keberkahan.

Kegiatan Apel Pagi ini merupakan bagian dari upaya FEBI UIN Salatiga dalam membangun karakter serta meningkatkan kinerja ASN di lingkungan fakultas. Diharapkan dengan adanya kegiatan seperti ini, semangat untuk terus berkarya dan berinovasi dalam mendukung visi dan misi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dapat terus terjaga.

Acara ditutup dengan doa bersama, memohon kepada Allah SWT agar seluruh aktivitas dan usaha yang dilakukan mendapatkan ridho-Nya serta membawa manfaat yang luas bagi umat. FEBI UIN Salatiga berkomitmen untuk terus menerapkan nilai-nilai keislaman dalam setiap aspek akademik dan kelembagaan, sejalan dengan pesan-pesan yang telah disampaikan oleh Dr. Qi Mangku Bahjatullah, Lc., M.SI. (AHK)