Berita Sensasional dari Pantai Banjarmasin: Mahasiswa FEBI UIN Salatiga Ukir Sejarah di POMNAS 2023

Banjarmasin, 12-22 November 2023 – Langit Kalimantan Selatan menyaksikan momen bersejarah bagi mahasiswa FEBI UIN Salatiga di Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) ke-18. Di tepian pantai yang eksotis, Vian Nugraha Yuliansyah dan Dyah Bayuwati, mahasiswa semester tiga Program Studi Perbankan Syariah, menorehkan prestasi luar biasa dengan membawa pulang medali emas dan perak!

Dengan semangat juang yang membara, Vian Nugraha Yuliansyah, atlet voli pantai berbakat, berhasil merengkuh medali emas di cabang olahraga Bola Voli Pantai 4 x 4. Menghadapi kontingen tangguh dari Jawa Timur, ia menunjukkan keahlian luar biasa, menumbangkan lawan dengan pukulan-pukulan mematikan yang menjadi bukti keunggulan teknik dan strategi tim.

Sementara itu, Dyah Bayuwati, sang bintang lapangan, tidak kalah mengesankan. Dyah menaklukkan tantangan di cabang olahraga Bola Voli Pantai 2 x 2, meraih medali emas dengan kecerdasan taktis dan refleks yang luar biasa. Tak hanya itu, Dyah juga membawa pulang medali perak di cabang olahraga Voli Pantai 4 x 4, menambah daftar prestasi yang membanggakan.

POMNAS 2023, yang berlangsung di Universitas Lambung Mangkurat, Banjarmasin, menjadi saksi bisu kejayaan FEBI UIN Salatiga. Kemenangan ini bukan hanya kemenangan individu, melainkan juga kemenangan institusi. FEBI UIN Salatiga bangga atas pencapaian luar biasa ini dan akan terus mendukung para mahasiswanya untuk mencapai puncak prestasi, baik di ranah akademik maupun olahraga.

Kepada Vian dan Dyah, kami mengucapkan selamat! Anda telah menunjukkan bahwa dengan kerja keras, dedikasi, dan semangat yang tak pernah padam, tidak ada yang mustahil. Teruslah menginspirasi dan menjadi kebanggaan FEBI UIN Salatiga dan Indonesia! (AHK)

#POMNAS2023 #FEBIUINSalatiga #JuaraVoliPantai #KebanggaanNasional