Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Sukses Gelar Konferensi Internasional

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam kembali mengukir sejarah baru dengan menyelenggarakan konferensi internasional yang berlangsung pada Selasa, 21 November 2023, di Aula FEBI Lantai 3. Acara ini dihadiri oleh lebih dari 150 peserta dari dalam dan luar negeri.

Dr. Mochlasin, M.Ag, dalam sambutannya, menyatakan harapannya agar konferensi ini dapat memberikan ilmu dan pengalaman berharga bagi mahasiswa, khususnya yang telah berpartisipasi dalam pengabdian masyarakat. Beliau juga menekankan pentingnya pertemuan langsung dengan mahasiswa dari Malaysia, yang membuka peluang untuk kunjungan balasan di masa depan.

Sebagai sorotan utama, konferensi ini menghadirkan Dr. Abd Razak bin Zakarian dari Jabatan Asas Pendidikan dan Kemanusiaan, Fakulti Pendidikan Universiti Malaya, yang juga menjabat sebagai Ketua Delegasi International Community Engagement, Universiti Malaya di UIN Salatiga. Beliau memberikan pencerahan seputar pendidikan dan kemanusiaan dalam konteks global.

Kehadiran Ari Setiawan, MM dan Marwanto, M.Pd dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (Lp2M) memberikan dukungan tambahan kepada narasumber, memastikan berlangsungnya diskusi yang mendalam dan berbobot.

Konferensi ini merupakan langkah maju bagi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pengalaman internasional bagi mahasiswanya. Acara ini juga menandai kolaborasi penting antara institusi pendidikan di Indonesia dan Malaysia, memperkuat jalinan kerja sama pendidikan dan budaya. (AHK)