FEBI UIN Salatiga Bersama Dua Universitas di Indonesia dan Malaysia Luncurkan Program ‘International Economics Summer Class’

Surakarta, 6 Mei 2024 – Dalam sebuah pertemuan monumental di Aula Bangsal Pecinan FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Salatiga bersama dengan FEB UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan FEBI UIN Raden Mas Said Surakarta, mengumumkan peluncuran “International Economics Summer Class”. Program ini merupakan kolaborasi internasional yang juga melibatkan University Islam Malaka dan University Sabah Malaysia, yang bertujuan untuk mengintegrasikan mahasiswa dan para pakar dari berbagai latar belakang budaya dalam mempelajari ekonomi global.

Dr. Mochlasin, M.Ag., Dekan FEBI UIN Salatiga, menyatakan antusiasme yang tinggi terhadap program ini. “Kami sangat bersemangat untuk menjadi bagian dari inisiatif global ini. ‘International Economics Summer Class’ akan menjadi platform penting bagi mahasiswa kami untuk mengeksplorasi dan mendalami isu-isu ekonomi penting pada skala internasional,” ujar Dr. Mochlasin.

Program yang direncanakan akan dimulai pada musim panas tahun 2025 ini akan melibatkan serangkaian lokakarya, seminar, dan sesi diskusi yang dipimpin oleh dosen-dosen terkemuka dari kelima institusi terlibat. Topik yang akan dibahas meliputi perdagangan internasional, keuangan global, serta pembangunan ekonomi. Lebih dari itu, program ini juga menawarkan kesempatan bagi mahasiswa untuk membangun jaringan profesional dan akademis yang luas.

“Kami yakin bahwa ‘International Economics Summer Class’ ini tidak hanya akan memperkaya pengetahuan dan perspektif mahasiswa kami, tetapi juga memperkuat jaringan kerja sama dan kolaborasi internasional dalam bidang ekonomi,” tambah Dr. Mochlasin.

Inisiatif ini diharapkan dapat membuka lebih banyak pintu bagi mahasiswa untuk berkarir dan berkontribusi di panggung ekonomi global, serta membentuk dasar bagi generasi pemimpin ekonomi yang berwawasan luas dan berpengaruh. (AHK)