FEBI UIN Salatiga Gelar Perpisahan Hangat untuk Visiting Professor Dr. Wolfgang Boehme

Salatiga, 3 Mei 2024 — Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga mengadakan acara perpisahan untuk Visiting Professor, Dr. Wolfgang Boehme dari Senior Experten Service (SES) of Germany, Jerman. Acara perpisahan ini diselenggarakan pada hari Jumat, 3 Mei 2024, di Ruang Rapat FEBI lantai 1.

Acara perpisahan dihadiri oleh Kepala Pusat Kerja Sama Internasional, Marisa Fran Lina, M.Pd., Dekan FEBI, Dr. Mochlasin, M.Ag., serta segenap pengelola dan perwakilan mahasiswa FEBI. Suasana hangat dan penuh keakraban terasa selama acara, mencerminkan kedekatan yang terjalin selama Dr. Boehme menghabiskan waktu sebagai visiting professor di kampus.

Dalam sambutannya, Dr. Mochlasin mengucapkan terima kasih kepada Dr. Boehme atas dedikasinya yang besar dalam berbagi pengetahuan dan pengalaman selama di UIN Salatiga. “Kehadiran Dr. Boehme telah memberikan wawasan baru dan memperkuat fondasi akademis bagi dosen dan mahasiswa kami. Kami berharap kerjasama ini dapat terus berlanjut di masa depan,” ujar Dr. Mochlasin.

Marisa Fran Lina, M.Pd., yang mengepalai Pusat Kerja Sama Internasional, juga menyampaikan apresiasi atas kontribusi Dr. Boehme. “Program visiting professor ini merupakan salah satu upaya kami dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan internasionalisasi di FEBI. Kami sangat berterima kasih kepada Dr. Boehme yang telah menjadi bagian dari upaya ini,” tuturnya.

Dr. Boehme dalam sambutannya menyatakan rasa terima kasihnya atas sambutan hangat dan kerja sama selama berada di UIN Salatiga. “Saya merasa terhormat dan beruntung bisa menjadi bagian dari komunitas akademis FEBI. Pengalaman ini sangat berharga dan saya berharap dapat kembali di masa yang akan datang,” kata Dr. Boehme.

Acara diakhiri dengan pemberian cinderamata sebagai tanda terima kasih dan kenangan dari FEBI UIN Salatiga kepada Dr. Boehme, yang telah memberikan kontribusi penting bagi pengembangan akademis dan profesionalisme mahasiswa dan dosen selama masa jabatannya. (AHK)