FEBI UIN Salatiga Gelar Syiar Ramadhan dan Buka Bersama

Salatiga, 4 April 2024 – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga mengadakan kegiatan Syiar Ramadhan dan buka bersama. Acara ini berlangsung di Selasar FEBI lantai 2 Gedung KH. Ahmad Zubair Al Jaelani, mulai pukul 16.00 hingga waktu berbuka.

Acara ini tidak hanya dihadiri oleh pimpinan FEBI saja, namun juga oleh para pengelola UIN Salatiga, termasuk Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora, Prof. Dr. Adang Kuswaya, M.Ag., Sekretaris Lembaga Penjaminan Mutu, Dr. Fetria Eka Yudiana, M.Si., serta Sekretaris Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Ari Setiawan, M.M. Dosen, karyawan, dan mahasiswa FEBI turut serta dalam kegiatan ini, menunjukkan kebersamaan dalam menjalankan ibadah puasa.

Kegiatan diawali dengan penandatanganan Naskah Kerjasama (MoU) antara FEBI UIN Salatiga dengan STIE AMA Salatiga, yang menandai kolaborasi baru di bidang pendidikan. Selanjutnya, dalam acara ini juga diserahkan Piagam Penghargaan kepada para finalis International Olympiad on Islam Economic and Business (IOSIE) 2024 yang diselenggarakan di IAIN Kendari, Sulawesi Tenggara. Penghargaan diberikan kepada Muhammad Sifaudin dari program studi Perbankan Syariah sebagai Juara 1 Lomba Karya Tulis Ilmiah, dan Laily Faricha Nikmah dari Manajemen Bisnis Syariah sebagai Juara 1 Musabaqoh Qiroatul Kutub. Dosen Pembimbing, Heri Kurniawan, M.E., juga menerima secara simbolis sertifikat dan SK atas kontribusinya dalam mendampingi Lomba Duta AFEBIS yang meraih predikat Duta Terfavorit di IOSIE 2024.

Dekan FEBI UIN Salatiga juga melaunching Moto Budaya Kerja FEBI “Kolaborasi”, yang merupakan akronim dari Keep Unity, Optimist, Loyalty, Active and Attractive, Behaviour, Objective, Religiosity, Altruism, Smart, serta Inovative & Inspirative. Moto ini diharapkan dapat menjadi panduan bagi seluruh civitas akademika FEBI dalam menjalankan tugas dan fungsinya.

Tausiyah Ramadhan diberikan oleh K.H. Fauzi Arkhan, M.Ag., yang menekankan pentingnya pendidikan sebagai sarana mendekatkan diri kepada Allah SWT. Acara diakhiri dengan doa dan buka bersama, membawa pesan kebersamaan dan kehangatan di bulan yang penuh berkah ini. (AHK)