FEBI UIN Salatiga Gelar Yudisium: 301 Lulusan Siap Berkontribusi untuk Masyarakat

Salatiga, 18 Juli 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga dengan bangga menyelenggarakan acara Yudisium Sarjana periode Juli 2024. Acara ini merupakan momentum penting bagi 301 calon wisudawan yang telah menyelesaikan pendidikan mereka di FEBI.

Acara yang berlangsung di Aula FEBI Lantai 3, Gedung KH. Zubair Umar Al-Jaelani ini dihadiri oleh para pimpinan fakultas, di antaranya Dekan FEBI, Dr. Mochlasin, M.Ag., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama, Dr. Faqih Nabhan, M.M., Kepala Bagian Tata Usaha, Umi Sahil, S.E., serta Ketua dan Sekretaris Jurusan dan Ketua Program Studi di FEBI.

Dalam acara tersebut, ada acara penyerahan sertifikat kepada alumni terbaik dari setiap program studi. Berikut adalah daftar alumni terbaik:

1. Muhamad Farhan Auwala – S1 Perbankan Syariah (IPK: 3.88)
  2. Riyan Dwi Hartanto – S1 Ekonomi Syariah (IPK: 3.92)
  3. Adelia Nurul Hidayah – S1 Akuntansi Syariah (IPK: 3.92)
  4. Ziinatul Arifah – S1 Manajemen Bisnis Syariah (IPK: 3.92)

Tidak hanya itu, penghargaan juga diberikan kepada mahasiswa yang berhasil melakukan publikasi jurnal terindeks SINTA:

• Atiatul Khusna (Sinta 4)
  • Muhammad Iqbal Luqyanfalah Winayaputra (Sinta 3)
  • Putri Arum Sari (Sinta 6)
  • Salma Anggraeni (Sinta 6)
  • Innaya Qhairunisa (Sinta 6)
  • Atika Dela Damayanti (Sinta 6)

Sebanyak 16 mahasiswa juga mendapatkan penghargaan atas prestasi non-akademik mereka di bidang olahraga dan seni.

Pada kesempatan tersebut, sambutan dari perwakilan wisudawan disampaikan Riyan Dwi Hartanto, yang menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh civitas akademika FEBI UIN Salatiga. Ia juga mengingatkan pentingnya lingkungan yang baik dalam mendukung pertumbuhan dan perkembangan individu, seperti yang mereka alami selama menimba ilmu di FEBI.

Dalam sambutannya, Dekan FEBI, Dr. Mochlasin, M.Ag., menyampaikan pentingnya para lulusan untuk memiliki 5K: Kritis, Kreatif, Kompetitif, Kolaboratif, dan Komunikatif. “Para alumni FEBI harus mampu berkontribusi di dunia kerja dengan kemampuan yang mumpuni, selalu berpikir kritis, kreatif dalam menyelesaikan masalah, kompetitif dalam persaingan, kolaboratif dalam kerja tim, dan komunikatif dalam menyampaikan ide,” ujarnya.

Sebagai penutup, acara Yudisium ini diakhiri dengan doa yang dipimpin oleh Ketua Program Studi Perbankan Syariah, Nur Huri Mustofa, M.SI.

Dengan diselenggarakannya Yudisium ini, diharapkan para alumni FEBI UIN Salatiga dapat mengaplikasikan ilmu yang telah mereka peroleh dan berkontribusi positif di masyarakat (AHK)