FEBI UIN Salatiga Lepas Kontingen Terbesar ke Olympiad Internasional Ekonomi dan Bisnis Islam 2024

Salatiga, 5/3/24 – Dalam suasana penuh semangat dan harapan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga secara resmi melepas delapan mahasiswa berbakatnya sebagai kontingen ke International Olympiad on Islam Economic and Business (IOSIE) 2024, yang diselenggarakan di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari, Sulawesi Tenggara, pada tanggal 5 hingga 8 Maret 2024.

Kontingen FEBI UIN Salatiga, yang merupakan delegasi terbesar dari Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) di Jawa ini, akan berkompetisi di ajang bergengsi yang diikuti oleh 47 PTKIN se-Indonesia serta mahasiswa internasional dari Malaysia, Pakistan, Nigeria, dan Filipina. Mereka akan bertanding dalam 15 kategori lomba yang meliputi berbagai aspek ekonomi dan bisnis Islam, seperti Karya Tulis Ilmiah Ekonomi Syariah, Resensi Jurnal, Cerdas Cermat Perpajakan, Karya Inovasi Bisnis, dan banyak lagi.

Pelepasan kontingen ini dihadiri oleh Dekan FEBI UIN Salatiga, Dr. Mochlasin, M.Ag., bersama dengan dosen dan staf pengajar yang akan mendampingi sebagai ofisial dan supporter. Dalam sambutannya, Dr. Mochlasin mengucapkan selamat kepada mahasiswa yang berhasil mencapai final dan menekankan pentingnya menganggap misi ini bukan sebagai beban, tetapi sebagai amanah suci yang harus dilaksanakan dengan sepenuh hati dan secara sportif.

“Kami berharap kontingen FEBI UIN Salatiga dapat meraih prestasi terbaik dan membawa nama baik universitas di kancah internasional,” ujar Dr. Mochlasin. Ia juga menyampaikan bahwa keberhasilan mahasiswa ini merupakan bukti komitmen FEBI UIN Salatiga dalam memberikan ruang yang luas bagi mahasiswa untuk mengembangkan bakat dan potensinya, sekaligus menunjukkan kualitas pendidikan yang diberikan oleh fakultas.

Kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan motivasi dan inspirasi bagi mahasiswa lain di FEBI UIN Salatiga untuk terus berprestasi, baik di tingkat nasional maupun internasional. Seluruh civitas akademika FEBI UIN Salatiga pun memberikan dukungan penuh kepada kontingen yang berlaga, berharap mereka dapat membawa pulang kemenangan serta pengalaman berharga yang akan menjadi bekal dalam perjalanan akademis dan profesional mereka ke depannya.