FEBI UIN Salatiga Sambut Dua Guru Besar Baru di Bidang Ekonomi Syariah

SALATIGA – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri Salatiga merayakan pengukuhan dua guru besar baru di bidang Ekonomi Syariah, Prof. Dr. Agus Waluyo, M.Ag. dan Prof. Dr. Anton Bawono, M.Si., yang berlangsung pada Rabu, 15 November 2023. Penambahan ini merupakan bagian dari perluasan keilmuan yang signifikan di FEBI, meningkatkan total guru besar di UIN Salatiga menjadi dua puluh.

Pengukuhan ini disambut dengan antusias oleh Keluarga Besar FEBI, menandai langkah penting dalam memperkuat penelitian dan pendidikan di bidang Ekonomi Syariah. Prof. Dr. Agus Waluyo dan Prof. Dr. Anton Bawono, dikenal dengan kontribusi mereka yang luas dalam riset dan pengajaran Ekonomi Syariah, diharapkan dapat membawa wawasan baru dan memperkaya kurikulum FEBI.

Keluarga Besar FEBI berfoto bersama dengan dua guru besar yang baru saja dikukuhkan

Dalam acara pengukuhan, Rektor UIN Salatiga, Prof. Zakiyuddin Baidhawy, menekankan pentingnya peran ilmu pengetahuan dalam melayani kebutuhan masyarakat. Beliau mengingatkan bahwa ilmu yang dikembangkan dan diajarkan di FEBI harus berkontribusi pada solusi praktis untuk tantangan-tantangan kemanusiaan.

FEBI UIN Salatiga, dengan penambahan guru besar baru ini, berkomitmen untuk terus mengembangkan pendidikan dan penelitian di bidang Ekonomi Syariah yang inovatif dan relevan dengan kebutuhan masyarakat. “Kami percaya bahwa keahlian dan pengalaman Prof. Dr. Agus Waluyo dan Prof. Dr. Anton Bawono akan sangat berharga dalam membimbing mahasiswa kami dan memperkaya wawasan keilmuan kami di FEBI,” ujar Dekan FEBI, Dr. Mochlasin, M.Ag.

Dengan fokus pada kolaborasi dan penerapan ilmu pengetahuan untuk kedamaian dan kesejahteraan, FEBI berharap untuk memainkan peran kunci dalam pengembangan ilmu Ekonomi Syariah, baik di tingkat nasional maupun internasional. (AHK)