FEBI UIN Salatiga Sambut Kedatangan Profesor Jerman: Herzlich willkommen, Dr. Boehme!

Salatiga, 22 April 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga menyambut kedatangan visiting profesor dari Jerman, Dr. Wolfgang Boehme, yang merupakan seorang akademisi dan praktisi terkemuka di bidang manajemen risiko perbankan dan jasa keuangan. Kedatangan Dr. Boehme diharapkan membawa angin segar dalam pengembangan akademik dan praktik manajemen risiko di kampus.

Acara rapat penyambutan yang diadakan di Ruang Rapat FEBI Lt. 1, dihadiri oleh para pejabat dan akademisi penting di FEBI UIN Salatiga, termasuk Dekan FEBI, Dr. Mochlasin, M.Ag, yang menyampaikan antusiasmenya terhadap kolaborasi yang akan terjalin. “Herzlich willkommen, Dr. Boehme! Kami sangat berharap bisa memperoleh banyak pengetahuan dari Dr. Boehme dalam dua minggu ke depan, terutama dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian kita di bidang manajemen risiko,” ujar Dr. Mochlasin.

Rapat penyambutan juga dihadiri oleh Ari Setiawan, M.M., perwakilan dari Lembaga Penelitian dan Pengembangan UIN Salatiga, yang menekankan pentingnya kesempatan ini untuk internasionalisasi kampus menjelang akreditasi nasional dan internasional yang akan datang. “Kehadiran Dr. Boehme tidak hanya memperkuat kapasitas akademis kami tapi juga merupakan langkah strategis dalam meningkatkan reputasi internasional kita,” tambahnya.

Acara tersebut juga dihadiri oleh Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Jurusan, para Ketua Program Studi, serta para kepala laboratorium dan anggota, yang semua siap berkolaborasi dan mengambil manfaat maksimal dari keahlian yang dibawa oleh Dr. Boehme.

Moto FEBI, KOLABORASI (Keep unity, Optimist, Loyalty, Active and attractive, Behavior, Objective, Religiousity, Altruism, Smart, Innovative and Inspirative) sangat sesuai dengan semangat kerjasama ini, menunjukkan komitmen fakultas untuk berinovasi dan menginspirasi dalam setiap aspek pendidikan dan pengabdian masyarakat.

Kedatangan Dr. Boehme di FEBI diharapkan akan membuka lebih banyak peluang untuk pertukaran pengetahuan dan keahlian, serta memperkuat jaringan internasional FEBI UIN Salatiga dalam rangka mencapai standar global dalam pendidikan tinggi Islam. Herzlich willkommen, Dr. Boehme! (AHK)