FEBI UIN Salatiga Sukses Gelar International Workshop tentang Market Risk Analysis

Salatiga, 29 April 2024 — Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga telah mengadakan International Workshop dengan tema “Market Risk Analysis” pada hari Senin, 29 April 2024. Acara ini berlangsung di Aula FEBI Lantai 3 dan dihadiri oleh 50 orang peserta yang terdiri dari dosen dan mahasiswa.

Workshop ini menghadirkan Dr. Wolfgang Boehme dari Senior Experten Service (SES) of Germany, Jerman, sebagai narasumber utama. Dr. Boehme, dengan keahliannya yang mendalam dalam analisis risiko pasar, memberikan wawasan berharga tentang cara-cara mengidentifikasi, mengukur, dan mengelola risiko pasar dalam konteks global saat ini.

Dekan FEBI, Dr. Mochlasin, M.Ag., memberikan sambutan pada pembukaan acara. Dalam sambutannya, Dr. Mochlasin menekankan pentingnya memahami risiko pasar dalam pengembangan ekonomi dan bisnis yang berkelanjutan. “Kegiatan ini sangat penting bagi kita semua, terutama dalam menghadapi dinamika pasar yang semakin tidak terduga. Pengetahuan yang dibagikan Dr. Boehme hari ini akan sangat bermanfaat dalam membekali kita dengan keterampilan yang diperlukan untuk menghadapi tantangan tersebut,” ujar Dr. Mochlasin.

Peserta workshop diberikan kesempatan untuk terlibat dalam diskusi interaktif dan sesi tanya jawab, membuat acara ini tidak hanya sebagai forum pembelajaran tetapi juga sebagai tempat pertukaran ide dan pengalaman praktis antara akademisi dan praktisi.

Kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan keahlian mahasiswa serta dosen FEBI dalam analisis risiko pasar, sekaligus memperkuat jaringan profesional dan akademik antara UIN Salatiga dengan lembaga-lembaga internasional. (AHK)