Mahasiswa FEBI UIN Salatiga Berpartisipasi di Konferensi Internasional ICFBB yang Diselenggarakan oleh UIN Mataram

Salatiga, 28/11/2023 – Dalam sebuah langkah yang membanggakan, mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga, terutama dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), telah berhasil menunjukkan kemampuan akademis mereka di kancah internasional. Mereka berpartisipasi dalam konferensi online “The 3rd International Conference on Finance Business and Banking (ICFBB)” yang diselenggarakan oleh UIN Mataram. Acara prestisius ini, yang rutin diselenggarakan setiap tahun oleh UIN Mataram, kali ini berlangsung di Hotel Lombok Astoria dan dihadiri oleh 150 peserta dari berbagai perguruan tinggi dalam dan luar negeri.

Kaprodi Bisnis Digital FEBI UIN Salatiga, Saifudin, M.E., telah mempersiapkan dua kelompok mahasiswa untuk berpartisipasi dalam konferensi ini. Namun, hanya satu kelompok yang berhasil lolos dan mewakili UIN Salatiga. Kelompok ini terdiri dari empat mahasiswa berbakat: Sepia Hartiningsih dari Prodi Perbankan Syariah, serta Juspiana, Edi, dan Monica Rosalinda dari Prodi Bisnis Digital.

Keempat mahasiswa ini membawakan paper dengan judul “Photographing Gen-Z Behavior in Perceiving Sharia Fintech Security in Indonesia”. Mereka melakukan presentasi secara online pada hari Selasa, 28 November 2023, dari ruang rapat FEBI UIN Salatiga, didampingi langsung oleh Bapak Saifudin.

Meskipun konferensi dilakukan secara virtual melalui platform ZOOM, pengalaman ini memberikan kesan mendalam dan pengalaman berharga bagi keempat mahasiswa tersebut. Salah satu tantangan terbesar yang mereka hadapi adalah mempresentasikan paper dalam bahasa Inggris, mengingat ini merupakan konferensi internasional pertama yang mereka ikuti.

Setelah sukses mengikuti konferensi ini, keempat mahasiswa tersebut bertekad untuk terus memberikan kontribusi dalam bentuk karya-karya akademis berikutnya. Mereka juga berencana untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mereka agar dapat mewakili UIN Salatiga dalam konferensi internasional tatap muka di masa mendatang dengan lebih percaya diri dan persiapan yang matang.

Pencapaian ini tidak hanya menandakan keberhasilan pribadi para mahasiswa, tetapi juga menunjukkan komitmen dan kualitas pendidikan yang diberikan oleh FEBI UIN Salatiga dalam mempersiapkan mahasiswanya untuk bersaing di tingkat internasional. (AHK)