Meningkatkan Mutu Pendidikan: FEBI UIN Salatiga Tandatangani Kerjasama dengan FE UNISSULA

Semarang, 24 November 2023 – Dalam upaya meningkatkan mutu pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Salatiga telah menandatangani naskah kerja sama dengan Fakultas Ekonomi Universitas Islam Sultan Agung (UNISSULA). Penandatanganan ini berlangsung pada Jum’at, 24 November 2023, di Aula Fakultas Ekonomi UNISSULA, Semarang.

Acara penandatanganan ini dilakukan oleh Dr. Mochlasin, M.Ag., Dekan FEBI UIN Salatiga, dan Prof. Dr. Heru Sulistyo, S.E., M.Si., Dekan Fakultas Ekonomi UNISSULA. Keduanya menyatakan komitmen kuat terhadap peningkatan mutu pendidikan dan penelitian di kedua lembaga.

Penandatanganan Naskah Kerja Sama oleh Dekan FEBI UIN Salatiga dan Dekan FE UNISSULA

Dr. Mochlasin, M.Ag., dalam pernyataannya menyampaikan, “Kerjasama ini merupakan langkah penting dalam menghadapi tantangan global di bidang pendidikan. Kami berharap kerjasama ini akan meningkatkan kualitas pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat di kedua fakultas.”

Sementara itu, Prof. Dr. Heru Sulistyo, S.E., M.Si., menambahkan, “Melalui kerjasama ini, kita bisa saling bertukar pengetahuan dan pengalaman yang akan berkontribusi pada peningkatan kualitas lulusan kedua universitas. Ini adalah langkah strategis untuk masa depan pendidikan tinggi kita.”

Penandatanganan naskah kerja sama ini didampingi oleh Dr. Faqih Nabhan, M.M., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama FEBI UIN Salatiga, dan Provita Wijayanti, S.E., M.Si., AK., CA, Ketua Jurusan/Program Studi Akuntansi FE UNISSULA.

Kerja sama ini diharapkan dapat membuka peluang bagi kedua institusi untuk mengembangkan berbagai program akademik dan penelitian yang inovatif, sekaligus meningkatkan kualitas sumber daya manusia di bidang ekonomi dan bisnis. (AHK)