Pelaksanaan Apel Pagi Hari Senin di FEBI UIN Salatiga Mengingatkan Pentingnya Menjaga Kebiasaan Baik Ramadan

Salatiga, 22 April 2024 – Pagi ini, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga mengadakan Apel Pagi yang berlangsung di halaman Gedung FEBI UIN Salatiga. Kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap Senin ini dihadiri oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) yang berada di lingkungan FEBI.

Dalam pelaksanaan Apel Pagi kali ini, Dr. Abdul Aziz Nugraha Pratama, M.M., Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan, bertindak sebagai pemimpin apel. Dalam sambutannya, Dr. Abdul Aziz menekankan pentingnya mempertahankan kebiasaan baik yang telah dilakukan selama bulan Ramadan.

“Kita semua telah berlatih disiplin, kesabaran, dan keikhlasan selama bulan suci. Mari kita lanjutkan kebiasaan baik tersebut untuk meningkatkan kinerja kita di lingkungan kerja dan berkontribusi lebih banyak lagi untuk institusi serta negara,” ujar Dr. Abdul Aziz dalam arahannya.

Apel pagi ini juga menjadi momen untuk ASN FEBI UIN Salatiga saling mengingatkan akan pentingnya nilai-nilai yang ditanamkan selama Ramadan dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat kerja sama dan meningkatkan sinergi di antara staf dan dosen di FEBI UIN Salatiga.

Kegiatan apel diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ketua Program Studi Perbankan Syariah, Nur Huri Mustofa, M.SI., memohon agar seluruh kegiatan dan usaha di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam mendapat keberkahan dan hasil yang maksimal.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Salatiga terus berupaya memberikan yang terbaik bagi pengembangan akademik dan profesionalisme ASN, dengan harapan dapat terus mendorong peningkatan kualitas pendidikan dan penelitian di Indonesia. (AHK)