Pelepasan dan Pembekalan Calon Wisudawan April 2024

Salatiga, 25 April 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Salatiga sukses menggelar acara Pelepasan dan Pembekalan Calon Wisudawan FEBI periode April 2024. Acara berlangsung khidmat di Aula FEBI Lt. 3, Gedung FEBI UIN Salatiga, Kampus 3, dihadiri oleh Dekan, jajaran pengelola FEBI, serta 166 Calon Wisudawan.

Dalam acara ini, Nurul Fazriah Valeria, perwakilan wisudawan dari Program Studi Ekonomi Syariah yang menorehkan IPK impresif 3.92, menyampaikan sambutannya. Valeria mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada para dosen atas ilmu yang telah diberikan serta kepada tenaga kependidikan atas layanan dan bantuan selama masa studi. Valeria juga tidak lupa menyampaikan permohonan maaf atas segala kesalahan yang mungkin telah dilakukan selama berada di kampus.

Dekan FEBI, dalam sambutannya, menekankan kepada para calon wisudawan untuk segera “bertebaran di muka bumi” dan memberikan manfaat kepada masyarakat. Beliau juga menyoroti pentingnya kolaborasi, seperti yang telah dilakukan oleh FEBI, dalam memberikan kontribusi sosial.

Acara berlanjut dengan pemberian penghargaan kepada Calon Wisudawan Terbaik dari tiap program studi. Penerima penghargaan ini adalah Fahmidia Maulida dari Program Studi Perbankan Syariah, Nurul Fazriah Valeria dari Program Studi Ekonomi Syariah, Zulfia Sani dari Program Studi Akuntansi Syariah, dan Istiqomah dari Program Studi Manajemen Bisnis Syariah.

Pembekalan yang disampaikan oleh Prof. Irwan Taufik Ritonga, M.Bus., Ph.D., dari Universitas Gadjah Mada menutup rangkaian acara. Beliau menekankan pentingnya beradaptasi cepat dengan perubahan dunia yang sangat masif dan cepat, mengajak para wisudawan untuk siap menghadapi tantangan yang ada dengan kemampuan yang telah dipupuk selama di FEBI UIN Salatiga.

FEBI UIN Salatiga berharap acara ini tidak hanya menjadi penutup dari perjalanan akademik para wisudawan, tetapi juga sebagai awal dari kontribusi mereka yang lebih luas kepada masyarakat. Selamat kepada para wisudawan, semoga sukses mengharumkan nama almamater di masa yang akan datang. (AHK)