Penandatanganan Naskah Kerjasama dengan FEB UGM

Salatiga, 25 April 2024 – Sebuah langkah strategis telah diambil oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Salatiga dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan kolaborasi akademik. Pada hari Rabu, 25 April 2024, FEBI UIN Salatiga bersama Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) Universitas Gadjah Mada (UGM) resmi menandatangani naskah kerjasama yang signifikan. Acara penandatanganan ini berlangsung di Ruang Dekan FEBI UIN Salatiga, menandai bab baru dalam hubungan kedua institusi pendidikan ini.

Dekan FEB UGM diwakili oleh Prof. Irwan Taufik Ritonga, M.Bus., Ph.D., yang didampingi oleh Jufri, S.HI., M.M., sementara pihak FEBI UIN Salatiga diwakili oleh Dekan Dr. Mochlasin, M.Ag. Turut hadir mendampingi adalah Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan, Dr. Abdul Aziz Nugraha Pratama, M.M., serta Sekretaris Jurusan, Agung Guritno, M.Pd.

Kerjasama ini mencakup dua aspek penting, yaitu pendidikan dan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Dalam bidang pendidikan, kerjasama ini memungkinkan lulusan berprestasi akademik dari FEBI UIN Salatiga untuk mendapatkan beasiswa pendidikan magister akuntansi di FEB UGM, sebuah kesempatan emas bagi para lulusan yang ingin melanjutkan studi di salah satu universitas terkemuka di Indonesia.

Selain itu, kerjasama ini juga melibatkan aspek Tri Dharma Perguruan Tinggi, yang mencakup pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Kedua fakultas ini berkomitmen untuk berkolaborasi dalam melakukan penelitian bersama dan program pengabdian kepada masyarakat yang akan memberikan manfaat tidak hanya bagi kedua institusi tetapi juga bagi masyarakat luas.

Penandatanganan naskah kerjasama ini diharapkan tidak hanya memperkuat hubungan antara FEBI UIN Salatiga dan FEB UGM tetapi juga membuka lebih banyak kesempatan bagi pengembangan akademik dan profesional bagi mahasiswa serta staf pengajar kedua fakultas.

Dengan adanya kerjasama ini, kedua belah pihak optimis akan adanya peningkatan kualitas pendidikan dan kontribusi yang lebih besar terhadap pengembangan ilmu pengetahuan dan kesejahteraan masyarakat. (AHK)