Prestasi Gemilang: Mahasiswa FEBI UIN Salatiga Juara 1 di Ajang PKMN-UBC 2024

Salatiga, 13 Juni 2024 – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga. Edi, mahasiswa semester 2 Program Studi Bisnis Digital S1, berhasil meraih gelar Juara 1 pada Lomba Kisah Inspiratif dalam ajang PEKAN KREATIVITAS MAHASISWA NASIONAL UNIMAL BIDIKMISI COMPETITION 2024 (PKMN-UBC 2024) yang diadakan pada tanggal 10-13 Juni 2024 di Universitas Malikussaleh, Aceh.

Acara ini diikuti oleh 32 kampus ternama se-Indonesia, mulai dari Sabang sampai Merauke. Terdapat empat kategori lomba yang dipertandingkan, yaitu Lomba Kisah Inspiratif, Lomba Esai, Lomba Debat, dan Lomba Orasi Mahasiswa. Dari 165 pendaftar, sebanyak 54 orang finalis berhasil lolos ke tahap akhir.

Edi berhasil mengungguli para peserta lainnya dalam kategori Lomba Kisah Inspiratif. Kemenangannya ini menjadi bukti bahwa mahasiswa UIN Salatiga mampu bersaing dan berprestasi di tingkat nasional, membawa nama baik kampus dan fakultas.

Dalam kesempatan ini, Edi menyampaikan rasa syukur dan bangganya atas pencapaian yang diraih. “Saya sangat bersyukur dan bangga bisa membawa pulang gelar Juara 1 di ajang nasional ini. Kemenangan ini bukan hanya milik saya, tetapi juga milik seluruh civitas akademika FEBI UIN Salatiga yang telah memberikan dukungan dan bimbingan selama ini,” ujar Edi.

Edi juga memberikan pesan inspiratif kepada rekan-rekan mahasiswa lainnya. “Jangan pernah takut untuk bermimpi dan berusaha keras. Kunci keberhasilan adalah konsistensi dan doa. Semoga prestasi ini bisa memotivasi teman-teman semua untuk terus berkreasi dan berprestasi, baik di bidang akademik maupun non-akademik,” tambahnya.

Prestasi yang diraih oleh Edi di PKMN-UBC 2024 ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa FEBI UIN Salatiga untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama almamater di kancah nasional maupun internasional. Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Salatiga berkomitmen untuk terus mendukung dan memfasilitasi mahasiswa dalam mengembangkan potensi dan kreativitas mereka. (AHK)