Saatnya Pemimpin Muda Beraksi: Pelantikan Ormawa FEBI UIN Salatiga 2024, Membangun Visi Masa Depan!

Salatiga, 27 Februari 2024 – Dalam suasana yang penuh dengan semangat kebersamaan dan dedikasi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga telah sukses menyelenggarakan upacara pelantikan Pengurus Organisasi Mahasiswa (Ormawa) untuk periode 2024. Acara yang berlangsung di Ruang Seminar Lantai 3 Gedung Hasyim Asy’ari, Rektorat UIN Salatiga, ini dihadiri oleh seluruh pengelola FEBI, termasuk Dr. Mochlasin, M.Ag. sebagai Dekan, Dr. Qi Mangku Bahjatullah, Lc., M.SI., Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr. Abdul Aziz Nugraha Pratama, M.M., Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan, serta Dr. Faqih Nabhan, M.M., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama. Tak ketinggalan, Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, dan Para Ketua Program Studi turut serta memberikan dukungan mereka.

Pelantikan ini menandai awal dari perjalanan baru para pengurus Ormawa FEBI UIN Salatiga yang terpilih untuk periode 2024, di mana mereka akan memegang amanah untuk memimpin dan menginspirasi sesama mahasiswa. Para pengurus yang dilantik antara lain Farah Nisa Adiba sebagai Ketua SEMA, M. Yufa Ariefqi sebagai Ketua DEMA, Syamsul Ma’arif sebagai Ketua HMPS Perbankan Syariah, Ikbal Sada Islam sebagai Ketua HMPS Ekonomi Syariah, Nurnelisa sebagai Ketua HMPS Akuntansi Syariah, dan Ana Widia sebagai Ketua HMPS Manajemen Bisnis Syariah.

Dalam sambutannya, Dr. Mochlasin, M.Ag., mengungkapkan harapan besar kepada pengurus Ormawa yang baru. “Kami percaya kalian adalah pemimpin-pemimpin masa depan yang akan membawa perubahan positif, baik di dalam kampus maupun di masyarakat. Kepemimpinan kalian akan menjadi kunci dalam mewujudkan visi dan misi FEBI UIN Salatiga,” ujarnya.

Selain itu, pesan motivasi dan dukungan disampaikan oleh semua pengelola FEBI kepada para pengurus Ormawa yang baru. Mereka menekankan pentingnya kepemimpinan yang visioner, kerja sama tim, dan komitmen tinggi dalam mengemban tugas. “Jadilah pemimpin yang inspiratif, yang tidak hanya mampu memimpin dengan kata-kata, tetapi juga dengan tindakan. Kami mengharapkan kalian untuk selalu berinovasi dan berkolaborasi dalam setiap program yang akan dijalankan,” pesan Dr. Faqih Nabhan, M.M.

Acara pelantikan ini bukan hanya sebuah seremonial, melainkan juga penanda dimulainya perjalanan baru para pengurus Ormawa dalam berkontribusi pada pengembangan akademik dan kemahasiswaan di FEBI UIN Salatiga. Seluruh sivitas akademika FEBI UIN Salatiga menyampaikan selamat kepada para pengurus yang baru dilantik. Semoga dengan semangat baru ini, FEBI UIN Salatiga dapat terus berkembang dan mencetak pemimpin-pemimpin masa depan yang berintegritas, inovatif, dan berkontribusi aktif bagi masyarakat. (AHK)