Semangat Baru, Semangat Ibadah: Apel Pagi ASN FEBI UIN Salatiga Memulai Pekan dengan Penuh Dedikasi

Salatiga, 6 Mei 2024 – Aparatur Sipil Negara (ASN) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga mengawali minggu kerja dengan mengikuti apel pagi yang digelar di halaman Gedung KH. Zubair Umar Al-Jaelani, Senin pagi. Kegiatan ini merupakan rutinitas wajib yang dihadiri oleh seluruh ASN di bawah Kementerian Agama, sebagai bentuk disiplin dan pengingat akan tanggung jawab sebagai pelayan masyarakat.

Pembina apel pada pagi hari ini adalah Ketua Jurusan, Taufikur Rahman, M.Si., yang dalam arahannya menekankan pentingnya integritas dan ketekunan dalam bekerja. Ketua Jurusan menyampaikan bahwa “bekerja adalah ibadah”, mengingatkan semua peserta apel untuk menjalankan tugas dengan penuh dedikasi dan keikhlasan sebagai bagian dari ibadah kepada Allah SWT.

“Setiap tindakan kita di tempat kerja haruslah mencerminkan nilai-nilai keagamaan dan etika profesional. Oleh karena itu, kita perlu selalu mengingat bahwa apa yang kita lakukan bukan hanya untuk diri sendiri atau untuk institusi, tetapi lebih luas lagi adalah kontribusi kita untuk masyarakat,” ujar Taufik.

Kegiatan apel pagi ini dihadiri oleh dosen dan karyawan FEBI UIN Salatiga, dimulai pukul 07.45 WIB dan berlangsung dengan khidmat. Selain sebagai sarana pengecekan kehadiran, apel ini juga berfungsi sebagai momen untuk menyampaikan informasi penting dan koordinasi kegiatan mingguan. Kegiatan diakhiri dengan doa bersama, memohon keselamatan dan keberhasilan dalam menjalankan tugas sepanjang minggu.

Apel pagi ini tidak hanya meningkatkan kedisiplinan, tetapi juga memperkuat rasa kebersamaan dan komitmen bersama untuk mencapai tujuan fakultas dan universitas secara keseluruhan. (AHK)