Tim Bisnis Digital FEBI UIN Salatiga Raih Peringkat 8 di International Business Administration Expo

Salatiga, (24/11/2023) – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga. Tiga mahasiswa dari program studi Bisnis Digital berhasil meraih peringkat kedelapan dalam kompetisi International Business Administration Expo yang diselenggarakan oleh Politeknik Negeri Bali pada tanggal 23-24 November 2023. Adista Nisrina Maharani, Irfan Hakim, dan Monika Rosalinda, yang tergabung dalam ‘Bisnis Digital Team’, berhasil memukau juri dengan kreativitas dan inovasi mereka.

Kompetisi yang bertajuk ‘Content Creators Competition’ ini diikuti oleh peserta dari berbagai institusi, namun tim dari FEBI UIN Salatiga berhasil menonjol dengan karya mereka yang berjudul “Umbul Senjoyo Sebagai Destinasi Wisata”. Video yang mereka ciptakan menggambarkan keindahan Umbul Senjoyo, sebuah destinasi wisata alam yang terjaga keasriannya. Dalam video tersebut, mereka menyoroti berbagai atraksi wisata seperti berenang, area bermain anak, serta kuliner yang ditawarkan. Lebih dari sekadar menggambarkan keindahan alam, video ini juga menekankan bagaimana destinasi tersebut membantu menggerakkan ekonomi lokal, seperti melalui penjualan makanan atau penyewaan perlengkapan berenang.

Dengan tagline “Dari Kami untuk Negeri! Indonesia Kaya, Indonesia Bisa!”, tim Bisnis Digital FEBI UIN Salatiga tidak hanya menampilkan pesona wisata Umbul Senjoyo, tetapi juga menggambarkan potensinya sebagai wisata berkelanjutan yang dapat terus berkembang dengan inovasi dan kreativitas anak muda. Mereka berhasil mengkomunikasikan ide bahwa destinasi ini cocok untuk anak muda yang mencari tempat nongkrong yang unik dan menyenangkan, dengan kegiatan seperti makan di area kolam dan berenang bersama ikan.

Proses perlombaan dilakukan secara online, di mana peserta bebas menentukan genre karya yang dilombakan. Semua hasil karya dikumpulkan melalui Google Drive dengan judul dan deskripsi yang jelas. Kemenangan tim ini tidak hanya sebuah prestasi bagi FEBI UIN Salatiga tetapi juga membuktikan kemampuan dan kreativitas mahasiswa dalam mempromosikan pariwisata dan mengangkat potensi lokal.

Kesuksesan ini menandakan komitmen FEBI UIN Salatiga dalam mendorong mahasiswanya untuk berpartisipasi dalam kegiatan yang meningkatkan keterampilan dan pengalaman internasional mereka, serta berkontribusi positif bagi masyarakat dan negara. (AHK)