DOSEN FEBI UIN SALATIGA MENJADI PESERTA TERBAIK DALAM FGD YANG DISELENGGARAKAN BPS SALATIGA

Salatiga, Humas | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga kembali menorehkan prestasi di luar institusi. Kali ini salah satu dosen FEBI UIN Salatiga atas nama Saifudin, M.E. menjadi peserta Focus Group Discussion (FGD) yang dihelat oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Salatiga.

FGD yang diselenggarakan di Ruang Merapi Hotel Laras Asri Resort & Spa Salatiga pada hari Senin tanggal 13 Februari 2023 ini bertujuan untuk membahas tentang dukungan data yang berkualitas dari produsen data serta terbitnya publikasi yang tepat waktu sebagai dasar pijakan dalam perencanaan, formulasi kebijakan, monitoring, dan evaluasi pembangunan daerah. Acara ini merupakan rangkaian Penyusunan Publikasi Kota Salatiga dalam Angka 2023.

Terdapat 24 instansi yang diundang oleh BPS dalam acara tersebut, salah satunya adalah Universitas Islam Negeri Salatiga. UIN Salatiga mengutus salah satu tim Center for Research and Development (CfRD) FEBI yaitu Saifudin, M.E. untuk menghadiri acara tersebut. “Saya sampaikan dalam acara tersebut kepada BPS untuk tidak menampilkan data dengan tampilan yang monoton, jangan hanya data itu-itu saja. Saya mengusulkan kepada BPS Salatiga untuk memberikan juga data-data yang dibutuhkan untuk akademik, mengingat di Salatiga terdapat beberapa Perguruan Tinggi yang tentunya memerlukan data-data tersebut, seperti di FEBI kita memerlukan data Pertumbuhan Ekonomi, Ekonomi Hijau, Energi Terbarukan, dan sebagainya”, ceritanya.

Dalam kesempatan tersebut, Saifudin juga menyempatkan diskusi secara khusus dengan BPS terkait penyediaan data-data, bahkan dia juga menawarkan untuk ada Pojok Statistik di UIN Salatiga agar mahasiswa mudah untuk mendapatkan data dan penjelasan terkait data-data yang disediakan oleh BPS melalui BPS Salatiga.

Alhamdulillah, tabarakallahu, Selamat Bapak Saifudin, M.E. atas prestasinya, semoga membawa keberkahan bagi diri sendiri, institusi, dan sesama manusia. #febingedhap-edhapi (AHK)