Perkuat Kelembagaan, FEBI UIN Salatiga Gandeng FAI UAD Yogyakarta

Yogyakarta, Humas | Rabu, 11 Januari 2023, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga melakukan kunjungan ke Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta dalam rangka memperluas jaringan kerja sama. Dekan FEBI UIN Salatiga, Dr. H. Mochlasin, M.Ag. didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama, Dr. Faqih Nabhan, M.M. Kunjugan FEBI UIN Salatiga di FAI UAD disambut oleh Dekan FAI UAD, Dr. H. Nur Kholis, M.Ag. di Ruang Dekan FAI UAD.

Dalam lawatannya kali ini, FEBI UIN Salatiga berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Tri Dharma Perguruan Tinggi menjadi hal yang wajib dilaksanakan oleh semua perguruan tinggi yang ada di Indonesia. Tri Dharma Perguruan Tinggi meliputi Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat.

Dekan FEBI UIN Salatiga menyampaikan maksud dan tujuan adanya kerja sama ini adalah untuk pengembangan, pendampingan, dan pembinaan untuk pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi di kedua perguruan tinggi. “Kami berharap dengan adanya kerja sama ini, FEBI UIN Salatiga dan FAI UAD bisa saling bekerja sama yang saling menguntungkan sehingga kedua belah pihak mendapatkan keberkahan dari kerja sama ini,” ujarnya saat memberikan sambutan sebelum penandatanganan MoU di Ruang Amphitarium Lt. 9, Gedung Utama Kampus IV, Universitas Ahmad Dahlan.

Dr. H. Nur Kholis, M.Ag. pun menyambut baik maksud dan tujuan dari FEBI UIN Salatiga. Beliau mengatakan bahwa untuk saat ini memang kerja sama diperlukan untuk kemajuan lembaga atau institusi. “Saat ini, memang kerja sama diperlukan untuk kemajuan lembaga atau institusi. Terlebih, akreditasi juga menilai banyaknya kerja sama yang dimiliki oleh fakultas atau universitas. Oleh karena itu, kami menyambut dengan sangat baik tawaran kerja sama dari saudara kami, FEBI UIN Salatiga ini,” jelasnya.

Penandatanganan naskah MoU dilakukan oleh Dekan FEBI UIN Salatiga dan Dekan FAI UAD Yogyakarta, didampingi Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama FEBI UIN Salatiga dan Kaprodi Perbankan Syariah UAD. Acara ini juga dihadiri oleh Dosen dan Karyawan FAI UAD. Acara ini diakhiri dengan ramah tamah. (AHK)