REKTOR TINJAU GEDUNG KAMPUS FEBI BARU

Salatiga-Humas | Senin, 28 Februari 2023, Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga beserta Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan dan Kepala Biro Akademik dan Administrasi Umum meninjau Gedung Kampus Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) yang baru di Kampus 3 UIN Salatiga. Kunjungan Rektor tersebut sekaligus melihat kesiapan gedung baru untuk menyelenggarakan kegiatan perkuliahan Semester Genap Tahun Ajaran 2022/2023.

Rektor, Prof. Dr. Zakiyuddin, M.Ag., menginginkan agar kegiatan perkuliahan semester genap ini bisa dilaksanakan di gedung baru ini untuk menambah semangat baru bagi mahasiswa, namun melihat kondisi gedung yang masih perlu penyempurnaan, Rektor menginstruksikan agar transisi kesiapan ini bisa segera dilaksanakan sehingga tidak terlalu mengganggu kegiatan tatap muka perkuliahan. “Saya berharap batas waktu yang telah ditetapkan oleh FEBI bisa benar-benar dimanfaatkan untuk mempersiapkan gedung ini agar ketika batas waktu tersebut selesai, kegiatan perkuliahan bisa dilaksanakan di sini”, instruksi Rektor.

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan, Prof. Dr. Muh. Saerozi, M.Ag., menambahkan bahwa langkah yang diambil FEBI ini merupakan langkah yang terbaik dari segala konsekuensi buruk yang lainnya. “Saya kira FEBI sudah mengambil langkah yang tepat, mengambil the best from the worst. Perpindahan ini tidak mungkin dilakukan di pertengahan semester pada saat kuliah sudah berjalan. Apalagi jika dilakukan setelah semester selesai, karena ada jeda gedung tidak difungsikan”, jelasnya.

Rektor beserta rombongan meninjau berbagai ruangan yang ada di FEBI meliputi ruang layanan akademik, ruang dosen, ruang pimpinan, ruang rapat, ruang kelas, ruang rapat, dan berbagai kesiapan lainnya. Rektor juga meninjau area luar gedung yang memungkinkan untuk pembangunan parkir mahasiswa nantinya.

Terima kasih Pak Rektor, semoga penyempurnaan gedung FEBI yang baru ini diberikan kelancaran sehingga segera bisa memberikan layanan yang prima bagi para mahasiswa dan stakeholder FEBI UIN Salatiga. #FEBIngedhapedhapi (AHK)